Среда, 09.07.2025, 00:37
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 26 » Новый бюджетный Nissan Almera-2013 стал дефицитом из-за н�
08:22
 

Новый бюджетный Nissan Almera-2013 стал дефицитом из-за н�

Автодилеры по всей России тихо жалуются, что производящаяся на АвтоВАЗе новая модель Nissan Almera 2013-го модельного года поступает к ним в недостаточных количествах и с большими задержками.

Новый бюджетный Nissan Almera-2013 стал дефицитом из-за низкого качества сборки на АвтоВАЗе

Новый бюджетный Nissan Almera-2013 впервые представили в рамках Московского автосалона.

Есть основания полагать, что эта ситуация связана с низким качеством сборки автомобиля в Тольятти. Информированные источники утверждают, что Nissan сам не рад тому, что разметил производство на АвтоВАЗе, а не построил новый завод рядом. Менеджерам компании приходится забраковывать целые партии автомобилей. Большие вопросы вызывает окраска и электрические модули новых, дешевых Nissan Almera 2013-го модельного года.
И все это происходит параллельно с набирающей обороты рекламной компанией и небольшими по объемам квотами на Альмеру выделенным автосалонам России.

«Сначала нам обещали, что машины начнут массово поступать в феврале, потом перенесли это на весну, но до сих пор до нас доходят считанные единицы», — рассказывает «Ведомостям» один из собеседников, из числа руководителей региональных автосалонов. По словам автодилеров Nissan уже открыто объясняет задержки упомянутым выше низким качеством сборки Almera 2013 на ВАЗе.

И сами подумайте. Перед выпуском автомобилей тысячными тиражами все мелочи просчитываются. Списать такие задержки на непредвиденные неурядицы с логистикой сложно, однако официально производитель это как раз и делает.
Официально для СМИ у руководства Nissan такое объяснение: Ожидание при заказе Almera обусловлено большим спросом на новую модель, а у дилеров нет запасов на складах, говорит представитель Nissan. Компания работает над увеличением поставок и не идет на компромисс в качестве, добавляет он.

«Мы внедрили производственную систему Nissan и тщательно следим за тем, чтобы качество выпускаемой продукции соответствовало нашим стандартам», — подчеркивает собеседник «Ведомостей». Процент отбраковки собеседник не назвал, так как это внутренняя информация. Nissan сможет достичь желаемых объемов производства с необходимым уровнем качества в течение ближайших месяцев, обещает представитель компании.

Ага! А высокий спрос на седан D-класса с зарекомендовавшими себя подвеской и двигателем по цене микролитражки никто в японской компании с мировым именем предсказать не смог? Ну выпустили бы модель на год позже или не рекламировали бы так отчаянно, с канцерными турами по всей стране… Нет. Что-то не сходится!

Все автомобили, производимые «АвтоВАЗом» в Тольятти и Ижевске, получают высокие оценки по международным системам оценки качества, уверяет журналистов представитель российского автоконцерна.

По его словам, более восьмидесяти процентов поставщиков «АвтоВАЗа» соответствуют необходимому уровню стандарта ASES, применяемого в альянсе Renault-Nissan, — это в 10 раз больше, чем было в 2010 г. Это круто, но следует добавить, что оставшиеся 20% поставщиков как раз и портят всю картину. Их продукция, объединяясь под капотом новых автомобилей Lada, с качественными агрегатами приводят к поломкам непредсказуемого количества узлов нового автомобиля.

Избавиться от этих смежников невозможно — это заводы в моногородах. Меняться они не хотят, а закрыть их не позволяет государство. Тамошним жителям банально будет нечего есть.

Касательно новых моделей АвтоВАЗа, в том числе и упомянутой Nissan Almera-2013 представитель завода заметил, что на производственный процесс влияют сбои и задержки, естественные при создании сложной логистической системы с участием многих предприятий, таможенных служб и различных информационных систем. Тут необходимо добавить, что ни с популярными бюджетными автомобилями Рено Логан, ни с Хендэ Солярис, несмотря на похожую ситуацию, аналогичных проблем почему-то не было.

Седан Nissan Almera 2013 стал первой иномаркой, выпускаемой «АвтоВАЗом», производство по контрактной схеме началось в декабре 2012 г. Модель выпускается на вазовской линии B0, где производятся автомобили на платформе альянса Renault-Nissan. Мощность для Nissan на этой линии — 70 000 шт. в год. За пять месяцев 2013 г. «АвтоВАЗ» отгрузил всего 2214 Nissan Almera, 972 из них — в мае. Цифры говорят сами за себя.

Определенные проблемы с качеством Nissan Almera 2013 выявились и в процессе так называемого жесткого тест-драйва «60 часов «За рулем», традиционно проводящегося для новых машин журналом «За рулем». С подробными результатами вы можете познакомиться на сайте журнала.

По нашему мнению покупать новый Nissan Almera пока рано. Как бы странно это не звучало, но у иномарки много детских болезней и небольших «косяков».

Следующей иномаркой, которая попадет в теплые и нежные руки рабочих АвтоВАЗа станет, по всей видимости, новый Renault Logan/Sandero. Тут-то мы все и поймем. Получим в руки вожделенную лакмусовую бумажку! Если машину будут делать быстро и качественно значит проблемы с дефицитом Nissan Almera и вправду связаны с логистикой и таможней. Если же и новый Logan будет производиться штучно и подпадет под многочисленные отзывные компании Renault, значит и правда место под АвтоВАЗом проклято, как в пророческом анекдоте.

Обратите внимание на похожие материалы:

Просмотров: 248 | Добавил: indinetur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz